Une pâte sablée, des pépites de chocolat, que demander de plus ! Quand je mange ces sablés, tout mes problèmes s’en vont. Et en plus si vous les trempez dans un verre de lait pour le goûter, c’est encore meilleur !
Ingrédients :
Recette pour 40 sablés
- 10 g de sel fin
- 500 g de farine (T45)
- 250 g de sucre glace
- 1 sachet de levure (11 g)
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- (250 g de pépites de chocolat)
Temps de pause
- ~1/2 h
Cuisson
- ~18 min à 180°C
Variantes
- ⁄2 fêve de tonka
- vanille (1 c.c. vanille liquide)
- chocolat (2 c.s. chocolat en poudre)
- citron
- raisins secs marinés ou non dans du rhum
- marbré : chocolat / vanille
- Dans le bol du Kitchen Aid, mettre le sel, la farine, le sucre glace, la levure, le beurre et les œufs
- Mélanger au crochet jusqu’à l’obtention d’une boule
- Ajouter les arômes souhaités et/ou les pépites de chocolat
- Bien travailler la pâte à la main Elle ne doit pas être collante, si c’est le cas, rajoutez un peu de farine.
- Former un rouleau de 5 cm de diamètre
- Laisser reposer au frigo pendant au moins 1⁄2 heure
- Mettre le four en chauffe à 180 °C
- Découper le rouleau en rondelles de 1 cm d’épaisseur
- Déposer ces rondelles sur du papier sulfurisé ou une plaque beurrée
- Enfourner pendant 18 min environ Les sablés ne doivent pas être trop cuits sinon ils seront trop durs.