Alors c’est une recette de Cyril Lignac, assez connue, je crois et je trouve qu’elle en vaut la peine. C’est une recette similaire au niveau du goût aux sablés, mais au niveau de la texture, c’est complètement différent. Les deux se vallent…
- Ingrédients :
Recette pour environ 20 cookies
- 175 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de cassonade
- 1 œuf
- pincée de sel
- 6 g de levure chimique
- 300 g de farine
- 250 g de pépites de chocolat
Cuisson
- ~10 à 15 min à 180°C
Variantes
- pépites de chocolat noir/blanc
- pépites de chocolat noir/noix de pécan
- Travailler le beurre en pommade avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène avec une spatule
- Battre l’œuf et l’ajouter en deux fois au beurre
- Mélanger la farine avec la levure
- Ajouter en trois fois la farine au mélange
- Ajouter les pépites
- Modeler un cylindre d’environ 6 cm de diamètre, l’envelopper dans du film fraîcheur, puis réfrigérer pendant au moins une heure
- Découper en tranches
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner pour 10 à 15 minutes, laisser refroidir et déguster !