Je n’avais pas encore de recette salée sur le blog donc voilà, c’est chose faite désormais ! Cette recette n’est pas du tout de moi, je l’ai trouvée sur Internet mais elle est vraiment chouette. Il ne faut vraiment pas hésiter à mettre beaucoup d’épices dedans pour que ça aie beaucoup de goût. Le dahl, c’est vraiment le plat végétarien par excellence qui est vraiment complet donc, j’aime vraiment bien ça parce je ne suis pas très viande. Enfin, bref, le dahl : c’est super.
Ingrédients :
Pour 3 personnes
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 ou 2 cuillère à café de curry
- du gingembre moulu
- du cumin
- 250 g de lentille corail
- 20 cL brique de lait de coco
- Dans une marmite, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive
- Ajoutez la carotte coupée en rondelles et le curry et mélangez
- Ajoutez les lentilles corail et remuez
- Ajoutez le double de volume de lentilles en eau et portez à ébullition
- Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter
- Ajoutez les épices puis salez et poivrez
- Entre temps, mettez le riz à cuire
- Rajoutez le lait de coco, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes
- Servez avec le riz