Sablés sympas

Une pâte sablée, des pépites de chocolat, que demander de plus ! Quand je mange ces sablés, tout mes problèmes s’en vont. Et en plus si vous les trempez dans un verre de lait pour le goûter, c’est encore meilleur !

Ingrédients :

Recette pour 40 sablés

  • 10 g de sel fin
  • 500 g de farine (T45)
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure (11 g)
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • (250 g de pépites de chocolat)

Temps de pause

  • ~1/2 h

Cuisson

  • ~18 min à 180°C

Variantes

  • ⁄2 fêve de tonka
  • vanille (1 c.c. vanille liquide)
  • chocolat (2 c.s. chocolat en poudre)
  • citron
  • raisins secs marinés ou non dans du rhum
  • marbré : chocolat / vanille
  • Dans le bol du Kitchen Aid, mettre le sel, la farine, le sucre glace, la levure, le beurre et les œufs
  • Mélanger au crochet jusqu’à l’obtention d’une boule
  • Ajouter les arômes souhaités et/ou les pépites de chocolat
  • Bien travailler la pâte à la main Elle ne doit pas être collante, si c’est le cas, rajoutez un peu de farine.
  • Former un rouleau de 5 cm de diamètre
  • Laisser reposer au frigo pendant au moins 1⁄2 heure
  • Mettre le four en chauffe à 180 °C
  • Découper le rouleau en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • Déposer ces rondelles sur du papier sulfurisé ou une plaque beurrée
  • Enfourner pendant 18 min environ Les sablés ne doivent pas être trop cuits sinon ils seront trop durs.

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