Mon petit chou

Bon alors, ces choux quand on en fait à la maison, on les pose sur un plateau et on ne sait pas comment mais en une heure, ils sont tous mangés. C’est tellement addictif, on en mangerait toute la journée !

Ingrédients :

Recettes pour 35 choux

Crème pâtissière

  • 80 g de jaune d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 500 g de lait
  • une gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat noir

Pâte à choux

  • 250 ml d’eau
  • 100 g de beurre
  • une pincée de sel
  • un peu de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs

Glaçage

  • 120 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre glace
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille
  • Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet puis incorporer la maïzena
  • Ajouter le lait chaud en mélangeant puis remettre sur le feu
  • Cuire à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe puis cuire encore une minute
  • Ajouter la gélatine au mélange et bien mélanger
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mélanger avec la crème pâtissière
  • Déposer la crème pâtissière dans une poche à douille et réserver
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le beurre, le sel et le sucre
  • Arrivé à ébullition, ajouter la farine en une fois
  • Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des paroies
  • Disposer dans un cul-de-poule et ajouter progressivement les oeufs
  • Laisser refroidir
  • Sur une plaque allant au four, pocher la pâte pour former des boules de la taille d’une grosse noix
  • Faire cuire pendant 25 à 30 minutes
  • Une fois les choux refroidis, faire un trou en dessous de chaque chou et les remplir avec la crème pâtissière, soyez généreux !
  • Les disposer ensuite sur un plat et les mettre au réfrigérateur
  • Faire chauffer la crème dans une casserole et une fois chaude, ajouter le chocolat
  • Bien mélanger au fouet une fois le chocolat fondu
  • Ajouter le sucre glace en continuant de mélanger
  • Avec une cuillère ou un couteau, garnir le sommet de chaque choux avec le glaçage
  • Réserver au frais

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